Всемирный день охраны труда!

Всемирный день охраны труда!
Донецк
2020-04-28

       

        Работать в безопасных условиях — право каждого человека. И мы стремимся придерживаться этого принципа. Желаем, чтобы каждый сотрудник соблюдал все правила и нормы безопасности, чтобы рабочие места строго соответствовали необходимым требованиям и условиям, чтобы любая работа обходилась без аварий и травм, чтобы усердный и качественный труд был защищён и безопасен.

         Пусть охрана труда будет наполнена, помимо рабочих обязанностей, самыми разнообразными правами: правом на отдых, правом на благодарность, правом на счастье и любовь!

                                                             Терпения, здоровья, добра и отзывчивости.

 

 

                                        Профсоюз металлургов и горняков ДНР

 

ОБРАЩЕНИЕ

Организационного комитета по подготовке и проведению в

Донецкой Народной Республике мероприятий

ко Дню охраны труда

 

Уважаемые

коллеги, работодатели и трудящиеся Донецкой Народной Республики!

 

        С целью привлечения внимания общества, органов государственной власти, субъектов хозяйствования, общественных организаций к вопросам охраны труда, предотвращения несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и в память о погибших на производстве, во Всемирный День охраны труда – 28 апреля, в Донецкой Народной Республике уже в шестой раз отмечается День охраны труда.

        Накануне этой даты мы традиционно обращаемся с призывом к объединению усилий по обеспечению здоровых и безопасных условий труда на каждом предприятии, в организации и учреждении, на каждом рабочем месте.

        В 2020 году Всемирный день охраны труда проводится под эгидой Международной организации труда (МОТ) под девизом – «Насилие и притеснение в сфере труда».

        Актуальность данной темы обусловлена тем, что 21 июня 2019 года на      108-ой сессии МОТ, приуроченной к столетнему юбилею организации, была принята Конвенция № 190 об искоренении насилия и притеснений в сфере труда. Конвенция стала первым международном договором, призванным положить конец насилию и притеснениям в сфере труда - физическому насилию, словесным оскорблениям, запугиванию, угрозам и преследованиям людей на рабочем месте. 

         Обращаясь к сути данной темы, Оргкомитет призывает Вас к проведению открытых дискуссий в Донецкой Народной Республике, направленных на содействие реализации права каждого человека на труд, свободный от насилия и притеснений. Уверены, что благодаря открытому диалогу всех заинтересованных лиц, мы сможем, в конечном итоге, обозначить правильные приоритеты дальнейшего развития сферы труда, тем самым создать благоприятный микроклимат в трудовых коллективах и повысить  уровень безопасности труда.      

        Помните! Внести свой вклад в предотвращение  травматизма, профессиональных заболеваний и аварийности, создание безопасных условий труда на рабочем месте может каждый!