Добрые традиции

Добрые традиции
Докучаевск
2020-04-12

       28 марта в Докучаевском Интернате ветеранов труда прошел субботник по уборке территории социального учреждения. С инициативой по его проведению выступила группа профсоюзных активистов Филиала №14 «ДФДК» ЗАО «ВНЕШТОРГСЕРВИС».
      Все мы помним, сколько проблем доставил сильный февральский снегопад: огромные ветки деревьев, сломленные снегом, до сих пор продолжают убирать по городу работники коммунальной службы. Опиловку и уборку веток с территории интерната взяли на себя работники ДФДК: Сергей Терехов, Артем Гордиенко, Александр Попов, Александр Герус, Сергей Селиверстов. В субботнике также приняли участие работники железнодорожного цеха: Иван Сытый, Александр Линник, Валерий Добрянский, Андрей Коншин, Александр Ганислав, Виталий Копачев. Работник горнотранспортного цеха Сергей Лапин помог подвезти лестницу и инструменты.
       Представители инициативной группы, вооружившись необходимым инвентарем и хорошим настроением, вырезали сухие ветки в кустах, очистили территорию от опавших листьев и сухой травы.
«Считаю, что помогать сотрудникам интерната в поддержании порядка на территории - наша гражданская обязанность, - сказал председатель профсоюзного комитета ДФДК Артем Гордиенко. – Проведение весеннего субботника - это добрая традиция, которая сохранилась с советских времен. Проводить социальные акции, помогать пожилым, пенсионерам, ветеранам всегда было доброй традицией работников Докучаевского флюсо-доломитного комбината. Особенно приятно отметить, что первый руководитель нашего предприятия Иван Фомичев поддержал инициативу профкома и выделил транспорт для вывоза веток и остального мусора с территории интерната».
       Субботник прошел очень воодушевленно и активно. Работники интерната радушно напоили помощников горячим чаем. «Во время чаепития, нянечка рассказала, насколько коллективу интерната важно участие в их жизни и еще раз благодарила нас за помощь. Многие сотрудники ЖДЦ, участвовавшие в субботнике, были в интернате впервые, и общение с работниками интерната, то, что они увидели жизнь пожилых людей в социальном учреждении - их очень тронуло. Думаю, что и в будущем мы будем поддерживать коллектив интерната», - сказал председатель профокома ДФДК.
       Приятно было видеть результат труда, каждый внес в благое дело частичку душевного тепла, а чистая, ухоженная территория дома-интерната теперь радует постояльцев интерната.